quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Dia 10 - Em Trânsito...

Olá a todos!
Estamos quase de volta a casa e o dia hoje foi essencialmente de viagem! Foram cerca de 450 km desde Chauvigny até Saint Martin de Seignanx, onde nos encontramos já instalados desde as 17.30h. Ainda houve, por isso, tempo de dar uns mergulhos na piscina, descansar e até jogar à bola! A rotina de montar a tenda já está de tal forma implementada que, em pouco tempo, se compõe o acampamento, assim como o hábito matinal de ir comprar a baguete (que no início causava alguma confusão por ser entregue na mão, sem saco)!
No autocarro não se dorme apenas! Também se canta e ouvem as interessantes emissões da “Rádio Cueca”, que contam peripécias engraçadas dos dias de viagem.
Os momentos do jantar continuam a ser hilariantes, com cozinheiros de mão cheia e alguns percalços pelo caminho, conforme denunciam algumas fotos! Mas eles não se atrapalham nada e depressa resolvem o assunto! Hoje alguns até fritaram batatas em azeite!
As saudades da comida de casa são grandes! Por isso, mães: preparem esses tachos e essas panelas porque vamos transcrever a ementa do jantar de sexta-feira. Solicitamos a máxima atenção para os pedidos que se seguem!
“- Adaílson: arroz de pato.
- Adriana Antunes: sopa de feijão verde, batatas fritas com bifes, ovos estrelados e salada.
- Alison Coluna: sopa de alho francês e bacalhau à lagareiro.
- Ana Martins: miolos e melancia (se não for possível contento-me com frango assado e batatas fritas!)
- Ângelo Martins: frango assado da festa da Aboboreira com batatas fritas, arroz e salada. Salada de fruta.
- Beatriz Branco: sopa de feijão verde, salmão grelhado e gelatina.
- Beatriz Dias: sopa de feijão verde, bacalhau com natas, salada e maçã.
- Bruno Martins: espetada de carne com batata frita, arroz, etc.
- Carlos Aleixo: peixinho grelhado e sopa de caldo verde.
- Carolina: caldo verde, carne de porco à alentejana e pêssegos.
- Cláudia Branco: sopa de peixe, bacalhau de coentrada e gelado Vienetta.
- Cláudia Rocha: sopa de feijão verde, carne de porco à alentejana e gelado ou meloa.
- Cristiano Louro: bacalhau com natas e sopa de caldo verde.
- Daniela Farias: puré de cenoura com bacalhau no forno.
- Daniela Rodrigues: frango assado com batata frita.
- David Marques: sopa de creme de cenoura, migas com entrecosto assado e baba de camelo.
- Diogo Vermelho: ovo estrelado, batatas e presunto. Gelado!
- Flávio de Carvalho: sopa de couves com feijão e almôndegas com esparguete.
- Guilherme Lopes: bacalhau à brás ou à gomes de sá e melancia.
- Inês Carvalho: sopa de peixe, salada russa, gelado de caramelo. Merci!
- Joana Mousaco: creme de cenoura com bagos de arroz, polvo à lagareiro e melancia.
- Joana Raquel: sopa de feijão verde, empadão de carne e doce de bolacha.
- João Casola: carne de porco à alentejana.
- João Maia: couves com feijão e melão.
- João Miguel Ramos: arroz com feijão.
- João Raimundo: sopa, arrozinho de tamboril, bolo de bolacha!
- Johann Amaro: gnochi ao molho branco.
- Jorge Lourenço: bacalhau com natas (a mi me gusta mucho!)
- Lívia Dias: sopa de peixe, bacalhau com natas, salada e melancia.
- Mariana Silva: melancia.
- Marina Isabel: sopa, bitoque.
- Marta Pedro: sopa de peixe, bacalhau de cebolada, meloa e salada.
- Miguel Lourenço: arroz de pato (sem chouriço).
- Miguel Marques: sopa de peixe, bacalhau à brás e mousse de chocolate.
- Mónica Maia: bacalhau assado com batatas a murro (muito azeite!!!) ou bifes com cogumelos e doce à escolha da mãe.
- Neuza Fernandes: bacalhau à lagareiro.
- Pedro Estrela: batatas fritas com bifes de peru e ovo estrelado. Salada de fruta.
- Rita Marques: sopa de peixe, espetadas e gelatina.
- Rodrigo Alves: sopa de cenoura e peixe, bacalhau à brás ou bacalhau com natas ou puré com bolas de carne picada com bacon. Profiteroles.
- Rodrigo Brísida: bifes da minha avó.
- Rodrigo Ribeiro: batatas fritas com frango assado.
- Rui Bento: bacalhau com batata a murro, feijão verde e cenoura; sopa de caldo verde e bolo chiffon de laranja.
- Sofia Martins: polvo à lagareiro.
- Sofia Rodrigues: bacalhau à brás, sopa de cenoura, melancia, salada.
- Wendy Coluna: sopa de alho francês e carne de porco à alentejana.”

Dizer-vos ainda que na viagem deste ano tivemos cinco aniversariantes: Adriana Antunes, Daniela Rodrigues, Cristiano Louro, Rodrigo Alves e Rodrigo Brísida. Hoje foi dia de lhes cantar os parabéns em conjunto e partir o bolo, oferta da Câmara Municipal de Mação.
Por cá faz bastante calor e amanhã parece que as temperaturas altas se vão manter, pelo que esperamos ainda conseguir dar um mergulho na piscina do parque de campismo de Salamanca, onde vamos pernoitar.
O dia amanhã será novamente de viagem, numa jornada de cerca de 500 km até àquela cidade espanhola. Deixamos, por conseguinte, aqui o nosso forte agradecimento ao Virgolino e ao Francisco, que nos têm guiado em segurança por estas estradas fora, somando quilómetro atrás de quilómetro nesta jornada de 12 dias.
Como sabem, a gastronomia, os sabores, a cultura e os costumes diferem de país para país e até de região para região. E neste contexto, até a água tem um sabor diferente por estas bandas! Como tal, a Câmara Municipal de Mação deixa aqui o seu agradecimento público ao grupo Unicer que disponibilizou água para os jovens nesta viagem, o que os fez sentir um pouco em casa.
Até amanhã!

























Sem comentários:

Alteração de Data de chegada Viagem Europa 2024 :: Nova data de Chegada 5 de AGOSTO 2024::

Caros alunos , Bom Dia Sendo a grande prioridade deste município na  organização desta viagem à Europa, proporcionar experiências únicas a t...